Осторожно! Мошенники!

Осторожно! Мошенники!

20.07.2012

Рынок инфракрасного электрического отопления в Украине стремительно развивается. Энергосберегающие обогреватели UDEN-S (производитель ООО «УДЭН-УКРАИНА») завоевывают все большую популярность, имя торговой марки «обрастает» ее поклонниками. Доступное, экономичное, современное оборудование легко решает проблему отопления в квартирах, домах, офисах, общественных помещениях.

Всего за 6 лет обогреватели UDEN-S установлены и эксплуатируются более чем на 5000 объектах самого разного назначения по всей территории Украины!

Как говорится, спрос всегда рождает предложение. И очень приятно, когда появляются достойные отечественные производители, с которыми интересно конкурировать. Но, к сожалению, нередки и случаи мошенничества, с одним из которых совсем недавно, к своему удивлению, столкнулась наша компания.

В Кировоградском регионе появился новый «производитель» инфракрасных отопительных панелей - компания «Евро-Тепло-Инвест». Не обратить внимание на него мы не могли, ведь внешне продукция оказалась полной копией продукции UDEN-S, а контент сайта бесцеремонно скопирован у нас - вплоть до фотографий, технических характеристик, прайсов и коммерческих предложений.

В рамках начатого расследования правоохранительными органами была сделана контрольная закупка обогревателей этой компании, выпускаемых под маркой ОПЕН-Н.
Обнаружилось, что данное оборудование - это всего лишь результат неудачной попытки скопировать технологию нашего производства, более того, основные составляющие изготовлены на нашем предприятии.
Выяснилось и то, что учредитель «Евро-Тепло-Инвест» - бывший сотрудник нашего завода, проработавший на предприятии некоторое время. Также при инвентаризации нами была обнаружена существенная недостача материалов и полуфабрикатов.
В настоящее время следствие продолжается.

Очень жаль, что, пытаясь воспользоваться повышенным спросом на качественные обогреватели и сложной процедурой решения вопросов незаконного присвоения интеллектуальной собственности и авторских прав в нашей стране, такого рода лже-производители предлагают продукцию сомнительного происхождения, не имея ни знаний, ни опыта, ни соответствующих условий для производства и контроля качества продукции.

 

Мы самый общительный завод обогревателей!
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях: