Отключаться от централизованного отопления разрешено!

16.04.2018

Отопительный сезон 2017/2018 в Кропивницком выдался непростым. «Кировоградгаз» дважды отключал подачу голубого топлива теплогенерирующим компаниям, оставляя без тепла почти половину города. Порывы изношенных и устаревших теплосетей происходили не менее 11 раз, и каждый раз находилось новое слабое место. Пока ремонтные службы занимались ликвидацией аварий, в общем без тепла оставалось 775 домов, 17 детских садов, 13 учебных заведений, 8 учреждений здравоохранения, пожарное депо, военный городок. Очень жаль, что в этих условиях страдают люди, которые стали заложниками ненадежной отопительной системы. О качестве тепла и цене вообще можно ничего не говорить! Владельцам среднестатистической двухкомнатной квартиры приходилось выкладывать почти 2400 гривен в холодные месяцы, получая чуть теплые батареи, сырость и плесень от постоянных перепадов температуры.

И у нас хорошие новости для тех, кто после этой зимы окончательно решил отсоединяться от сетей централизованного отопления: 9 ноября 2017 года Верховная Рада приняла новую версию Закона О жилищно-коммунальных услугах, который позволяет это сделать. Главным же условием является определенное количество квартир в доме, которые уже отказались от городского отопления и снабжения горячей воды. 10 июня 2018 этот закон введут в действие.

«В многоквартирных домах, в которых на день вступления в силу настоящего Закона не менее половина квартир и нежилых помещений отделена (отключена) от сетей централизованного отопления и централизованного снабжения горячей воды, владельцы квартир и нежилых помещений, присоединенных к таким сетям, не обязаны, но имеют право исключительно по собственному решению в установленном порядке отделить (отключить) от них свою квартиру или нежилое помещение и устроить систему индивидуального теплоснабжения (отопления и/или горячего водоснабжения) в такой квартире или нежилом помещении», говорится в тексте закона.

В качестве альтернативы центральному отоплению жители города могут выбрать различные системы индивидуального отопления. Но за одиннадцать лет работы в этой сфере мы убедились, что будущее именно за электрическим энергосберегающим отоплением. В преимуществах использования надежной, экономной, эффективной системы обогрева UDEN-S убедились тысячи украинцев. Зимуя в теплых домах, офисах, школах, детских садах люди оставляют нам добрые и положительные отзывы.

Очень хотим, чтобы следующий отопительный сезон украинцы провели в комфорте и уюте.

Мы самый общительный завод обогревателей!
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях: